Азиатская дрофа

Азиатская дрофа

Научное наименование вида - сhlamydotis macqueenii

Миграции и ареал обитания

Ареал популяции азиатской дрофы простирается от северо-восточной Азии (Монголия и Китай) через центральную Азию, Ближний Восток и Аравийский полуостров до пустыни Синай.

После весеннего сезона размножения в центральной Азии, некоторые азиатские дрофы группами мигрируют на юг, чтобы перезимовать в более теплых регионах (Арабский полуостров, Пакистан и юго-запад Азии). Ранней весной эти группы возвращаются на свои участки размножения в Китае, Казахстане, Монголии и других северо-восточных районах.

Некоторые группы азиатской дрофы обитают и размножаются в южных частях ареала, в частности в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Омане, Йемене и в некоторых частях Ирана, Пакистана и Туркменистана.




Социальные медиа
Последние новости

01

Jan

INTERNATIONAL FUND FOR HOUBARA CONSERVATION SIGNS GROUND-BREAKING FIVE-YEAR MOU WITH ISRAEL NATURE & HERITAGE FOUNDATION

INTERNATIONAL FUND FOR HOUBARA CONSERVATION SIGNS GROUND-BREAKING FIVE-YEAR MOU WITH ISRAEL......Читать далее


01

Jan

Playing for change: nature-themed virtual escape room game launches to encourage conservation efforts

Connect with Nature and the International Fund for Houbara Conservation (IFHC) use......Читать далее

Свяжитесь с нами