الحبارى شمال إفريقيا

فالاسم العلمي:

 (Chlamydotisundulata)

 

نطاق الانتشار:

 

تمتد منطقة انتشار حبارى شمال إفريقيا من شمال إفريقيا إلى وادي نهر النيل في مصر، إلا أن 80 ٪ منها مستقرة في المغرب والجزائر. ولا تهاجر طيور هذا النوع على خلاف الحبارى الآسيوية، وتكتفي بتحركات محدودة في مناطقها الطبيعية.




 
وسائل التواصل الاجتماعي
أخبار

في إطار رؤية القيادة للخمسين سنة القادمة: الصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى ووزارة التغير المناخي والبيئة يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في المحافظة على الأنواع وتعزيز التنمية المستدامة

المذكرة تهدف إلى تعزيز الجهود الرامية للحفاظ على الحبارى على المستوى العالمي وتسليط الضوء على......المزيد

21

يونيو


في إطار التوعية بأهمية الحفاظ على الأنواع في منطقة الشرق الأوسط الصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى يستعرض إنجازاته في قمة التفاؤل الرقمية لسلامة كوكب الأرض 2020

الصندوق الذي يتخذ من أبوظبي مقراً له يعتبر الجهة الإقليمية الوحيدة التي تشارك في جلسة حماية......المزيد

20

أبريل

الحصول على اتصال