الحبارى الآسيوية

بالاسم العلمي:

(Chlamydotismacqueenii)

 

الهجرة ومناطق الانتشار: (إضافة خريطة الهجرة من التقرير السنوي 2017)

 

تمتد مناطق انتشار الحبارى الآسيوية من شمال شرق آسيا (منغوليا والصين) عبر آسيا الوسطى والشرق الأوسط وشبه الجزيرة العربية حتى صحراء سيناء.

بعد موسم التكاثر في آسيا الوسطى خلال فصل الربيع، تهاجر بعض مجموعات الحبارى الآسيوية جنوباً لقضاء الشتاء في المناطق الأكثر دفئاً (شبه الجزيرة العربية وباكستان ومناطق جنوب غرب آسيا المجاورة). وفي أوائل الربيع التالي، تعود هذه الطيور إلى موائل تكاثرها في الصين وكازاخستان ومنغوليا وغيرها من المناطق الشمالية الشرقية.

تعيش بعض مجموعات الحبارى الآسيوية وتتكاثر في الجزء الجنوبي من نطاق انتشارها، خاصة في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان واليمن وأجزاء من إيران وباكستان وتركمانستان.




 
وسائل التواصل الاجتماعي
أخبار

في إطار رؤية القيادة للخمسين سنة القادمة: الصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى ووزارة التغير المناخي والبيئة يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في المحافظة على الأنواع وتعزيز التنمية المستدامة

المذكرة تهدف إلى تعزيز الجهود الرامية للحفاظ على الحبارى على المستوى العالمي وتسليط الضوء على......المزيد

21

يونيو


في إطار التوعية بأهمية الحفاظ على الأنواع في منطقة الشرق الأوسط الصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى يستعرض إنجازاته في قمة التفاؤل الرقمية لسلامة كوكب الأرض 2020

الصندوق الذي يتخذ من أبوظبي مقراً له يعتبر الجهة الإقليمية الوحيدة التي تشارك في جلسة حماية......المزيد

20

أبريل

الحصول على اتصال